Culinária › 07/12/2020

Bolinho de mandioca com coco

INGREDIENTES

• 1 ½ xícara (chá) de mandioca sem casca ralada grosso
• 2 ovos
• ¾ de xícara (chá) de açúcar
• ¼ de xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de queijo meia-cura ralado fino (cerca de 70g)
• 1 xícara (chá) de coco ralado seco (cerca de 100g)
• manteiga em temperatura ambiente para untar
• farinha de trigo (ou amido de milho) para polvilhar

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
Coloque a mandioca ralada numa tigela e cubra com ½ xícara (chá) de água.
Unte 12 forminhas de muffins com uma camada fina de manteiga. Polvilhe com farinha de trigo.
Junte o açúcar, o óleo e os ovos e misture bem, até ficar um creme liso.
Aperte a mandioca numa peneira para retirar a água. Junte a mandioca na mistura de ovos, acrescente o coco e o queijo ralado. O resultado é uma massa mais líquida com pedaços de mandioca, queijo e coco.
Coloque a massa às colheradas nas forminhas preparadas sem ultrapassar.
Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos, até dourar. Deixe esfriar antes de desenformar.

 

Deixe o seu comentário





* campos obrigatórios.